De nos jours, la nourriture servie à bord des avions a connu une grande amélioration. Pourtant, nous ne pouvons pas nier la grande différence entre les plateaux servis en classe business et en classe economy. Cette différence se manifeste au niveau de la présentation, les saveurs et la qualité de la vaisselle.
En éco il faut se contenter de vieilles barquettes en aluminium avec on ne sait pas trop quoi dedans et de pain congelé tandis qu'en première, ils ont droit à la totale : coupe de champagne, vraie vaisselle et petits plats fraîchement mijotés, la différence est flagrante.
Une réalité frappante qui représente deux catégories d’une même espèce mais qui sont séparés par un rideau dans un avion : certains ont le droit à des fauteuils confortables et des repas de luxe alors que d’autres sont serrés comme des sardines et mangent une nourriture de moindre qualité!
Voilà donc quelques photos de plateaux repas en éco VS en première classe, selon différentes compagnies aériennes :
#Air China
#American Airlines
#British Airways
#Air Canada
#Korean Airlines
#Lufthansa
#Turkish Airlines
#Air France
Ces photos nous prouvent que dans la vie les repas aériens sont aussi des symboles des différences entre les classes sociaux.